Der Badesee im Hainburger Ortsteil Klein-Krotzenburg wird ab 14. Mai 2016 seine Pforten öffnen.

Das Sanitärgebäude ist in Ordnung und das Außengelände mit den schönen Liegewiesen, teilweise unter schattigen Bäumen, präsentiert sich in hervorragendem Zustand.

Die Eintrittspreise betragen bei den Tageskarten für Kinder 1,50 Euro und für Erwachsene 3,00 Euro.

Dauerkarten sind ab sofort in unseren Rathäusern erhältlich. Die Saisonkarte für ein Kind kostet 10 € und für Erwachsene 25 €.

Auch bei der Wasserqualität gibt es nichts zu beanstanden; das Wasser wird in regelmäßigen Abständen vom Gesundheitsamt des Kreises Offenbach untersucht.

Verantwortlich für den Bereich des Badesees ist unser Bademeister Alexander Heeg. Unterstützt wird er von den Kameradinnen und Kameraden der DLRG Hainburg.

Selbstverständlich ist bei offiziellem Badebetrieb die Wachstation mit dem Bademeister, bzw. Rettungsschwimmern besetzt.

Trotzdem weise ich ausdrücklich noch einmal darauf hin, dass die Aufsichtspflicht für Kinder und Jugendliche bei den Eltern bzw. bei den Erziehungsberechtigten liegt.

Der Badesee ist bei gutem Wetter in der Regel von morgens 10:00 Uhr bis abends 21:00 Uhr geöffnet.

Einschränkungen gibt es allerdings bei schlechtem bzw. kaltem und regnerischen Wetter, dann kann der Badebetrieb und der Badesee ganz geschlossen bleiben. Einen Anspruch auf Einlass gibt es an diesen Tagen nicht.