Briefwahl zur Wahl des Bürgermeisters hat begonnen

Die Briefwahl zur Wahl des Bürgermeisters in der Gemeinde Hainburg am 11. September 2016 hat begonnen. Ab sofort werden die Briefwahlunterlagen während der Öffnungszeiten im Bürgerbüro der Gemeinde Hainburg ausgegeben. Die Wahlbenachrichtigungen werden in den nächsten Tagen allen Wahlberechtigten zugestellt. Auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung ist das Antragsformular für die Briefwahl abgedruckt. Auch die Abholung der Briefwahlunterlagen durch Dritte ist bei Vorlage einer Vollmacht möglich. Die bevollmächtigte Person darf insgesamt nicht mehr als vier Wahlberechtigte vertreten. Eine Vollmacht befindet sich ebenfalls auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung. Eine sogenannte Vorsorge- oder Generalvollmacht reicht nicht aus.

Es ist jedoch auch möglich, Briefwahlanträge ohne die Wahlbenachrichtigung per Brief, Fax oder E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zu beantragen. Hierzu muss der Vor- und Familienname, die Adresse und das Geburtsdatum angegeben werden.

Bürgermeister Bernhard Bessel weist zudem darauf hin, dass bei der Wahl des Bürgermeisters auch über die Homepage der Gemeinde Hainburg (http://hainburg.de/index.php/buergerservice/online-formulare/briefwahl) die Briefwahl online beantragt werden kann.