Prächtige Stimmung beim Schiffsausflug der Senioren

Es war wieder soweit, die Gemeinde Hainburg hatte zum Schiffsausflug eingeladen.

Der Wettergott meinte es in diesem Jahr sehr gut und so setzte sich die „Franconia“ bei angenehm sonnigem Wetter am Mittwoch, dem 17.07.2019, pünktlich um 9:30 Uhr Richtung Aschaffenburg in Bewegung.

Bürgermeister Alexander Böhn und Herr Sitzer, Eigner der Franconia, konnten 365 Gäste an Bord begrüßen und zum Seniorenausflug willkommen heißen.

Mit dabei waren u.a. der Erste Beigeordnete Christian Spahn, der Vorsitzende der Gemeindevertretung, Oliver Möser, der stellv. Vorsitzende der Gemeindevertretung Heinz Seipel und Ehrenvorsitzender der Gemeindevertretung Franz Kemmerer. Gefreut haben sich die Reiseteilnehmer auch über die Teilnahme von Dekan Dieter Bockholt und Pfarrerin Brigitte Rohde.

Nach einem leckeren Mittagessen hatten die Fahrgäste knapp 2,5 Stunden Aufenthalt in Aschaffenburg und konnten sich in dieser Zeit in der Stadt umsehen.

Pünktlich bewegte sich das Schiff wieder Richtung Heimat. Während der Rückfahrt konnten die Gäste dann noch Kaffee und Kuchen, kalte Getränke oder auch ein Gläschen Wein an Bord genießen. Zum ersten Mal sorgten während der gesamten Fahrt die „Original Hainburger“ für gute Stimmung an Bord.

Es war wieder ein toller Tag, die Stimmung war prächtig und alle Seniorinnen und Senioren kehrten gegen 17:30 Uhr begeistert und zufrieden in den sicheren Hafen zurück.

Bürgermeister Alexander Böhn betonte, dass es für ihn eine große Freude ist, die älteren Mitbürgerauch weiterhin zu diesem Schiffsausauflug einzuladen und freute sich verkünden zu können, dass der Schiffsausflug auch im nächsten Jahr wieder stattfinden wird. Weiterhin bedankte er sich bei dem DRK-Ortsverband Klein-Krotzenburg und Hainstadt für die Unterstützung und Bereitschaft, immer wieder bei den Schiffsausflügen ehrenamtlich tätig zu sein.

Viele Hände schüttelten Bürgermeister Alexander Böhn, Erster Beigeordneter Christian Spahn und der Vorsitzende der Gemeindevertretung, Oliver Möser, zum Ende des Ausflugs.

Mit Vorfreude auf das nächste Mal machten sich alle auf den Heimweg.