5. Erweiterung der Urnenwand auf dem Friedhof Hainstadt

Das Bild zeigt die im Bau befindliche Urnenwandanlage

Im Rahmen der Erweiterungsplanung für den Friedhof der Gemeinde Hainburg im Ortsteil Hainstadt wurden bereits 1986 erste Entwürfe für die Urnenwandanlage erarbeitet. 1997 wurde der 1. Bauabschnitt mit 36 Urnenelementen erstellt. 2002 folgte der 2. Bauabschnitt mit 81 Urnenelementen. Die Zuwegung wurde damals zunächst provisorisch ausgebildet.
 -
Im Rahmen des 3. Bauabschnittes 2007 wurden weitere Urnenwände mit 138 Elementen sowie Wege- und Platzflächen gebaut. Es wurden Wasserleitungen verlegt und Baum- und Staudenpflanzungen durchgeführt. Hinzu kamen Sitzgelegenheiten, Handläufe und eine Wasserstelle. Seit der Fertigstellung des 4. Bauabschnittes der Urnenwandanlage im Sommer 2016, stehen insgesamt 354 Urnennischen mit Blumenfach zur Verfügung.
 -
Zurzeit laufen die Bauarbeiten für den 5. Abschnitt. Dieser wird vom Planungsbüro Stefanie Ackermann, die auch mit der ursprünglichen Planung beauftragt war, betreut. In diesem Bauabschnitt werden weitere 108 Urnennischen mit Blumenfach errichtet, die die vorhandene Anlage harmonisch umranden. Ein potentieller 6. Abschnitt, der die Anlage bei Bedarf ergänzen könnte, wurde in den Planungen bereits mitberücksichtigt.
 -
Wir investieren kontinuierlich und zielgerichtet in die zahlreichen Liegenschaften der Gemeinde Hainburg. Nach der energetischen Optimierung des Heizsystems der Trauerhalle in 2018, werden nun rund 70.000 € für die Freianlage des Hainstädter Friedhofs aufgewendet, so Bürgermeister Alexander Böhn.

Weitere Informationen Okay