Informationsangebot der Gemeinde findet großen Zuspruch – volles Haus beim Vortrag zu Fördermaßnahmen für Vereine

Zu einer Informationsveranstaltung über „Fördermaßnahmen für Vereine“ hatten Bürgermeister Alexander Böhn und Erster Beigeordneter Christian Spahn Vorstände aller Hainburger Vereine am Montag, den 14.10.2019, um 20:00 Uhr in den Sitzungssaal des Feuerwehrhauses Klein-Krotzenburg eingeladen.

Dieser Einladung folgten rund 60 Vertreterinnen und Vertreter der örtlichen Vereine und Verbände und wurden für Ihre Anwesenheit mit einem kurzweiligen Vortrag belohnt. Das Team der Ehrenamts-, Sport- und Kulturförderung des Kreises Offenbach um Bereichsleiter Marcel Subtil bot dabei einen ausführlichen Überblick der zahlreichen Förderprogramme, Beratungs- und Zuschussmöglichkeiten der unterschiedlichen staatlichen Ebenen.

So steht beispielweise die Ehrenamtsagentur des Kreises Offenbach zur Beantragung der „Ehrenamts-Card“, des „Ehrenbriefs des Landes Hessen“ oder des „Bundesverdienstordens“ federführend zur Seite. Sportvereine, aber auch Musik- und Gesangvereine werden seitens der Sport- und Kulturförderung des Kreises in vielen Facetten ihrer Vereinsarbeit gefördert und beraten. Und über das Projekt Vereint Aktiv bietet der Kreis allen Vereinen ein ausführliches Fortbildungs- und Qualifizierungsprogramm an, um sich einerseits zukunftsfähig aufzustellen und dabei bewährte Strukturen zu erhalten.

Im Anschluss an den Vortrag hatten alle Vereinsvertreter die Gelegenheit, individuelle Anliegen direkt zu klären und machten davon rege Gebrauch.